-->
مطبخ دودو الاشقر مطبخ دودو الاشقر
مخللات

آخر المواضيع

مخللات
لحوم
جاري التحميل ...
لحوم

طاجن المسقعة باللحمة المفرومة احلى طاجن | مطبخ دودو الاشقر



المقادير كيلو ونصف باذنجان رومى, نصف كيلو طماطم, ملعقة صغيرة ملح, ملعقة صغيرة فلفل اسود, ملعقة صغيرة كمون, ملعقة صغيرة بهارات, ربع كيلو لحمة مفرومة, 1 بصلة وسط, ملعقة كبيرة خل, خمس فصوص ثوم, تابعنا على فيسبوك : https://www.facebook.com/settatbyout المكوّنات كوبان من كلٍّ من: اللحم المفروم والمطبوخ، والماء. حبتان كبيرتان من الباذنجان الرومي. أربع حباتٍ متوسطة الحجم من البطاطا. أربع حباتٍ كبيرةٍ من البندورة المفرومة. ثلاث حبات كبيرة من البندورة المقطعة إلى شرائح. حبةٌ كبيرة من البصل المقطّع إلى جوانج. أربع فصوص من الثوم المهروس. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون أو زيت الذرة، أو رب البندورة. حبتان من الفلفل الأخضر الحار المفروم. ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة. نصف ملعقة صغيرة من كلٍّ من: الكزبرة المطحونة، والكمون المطحون، والشطة المجروشة. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون. طريقة التحضير تقطيع الباذنجان إلى شرائح طوليةٍ بسمك سنتمتر واحد. رش الشرائح بالملح، وتركها لمدّة خمسة دقائق حتّى تبدأ سوائلها من الخروج، ثمَّ تنشيفها باستخدام ورق المطبخ للتخلّص من الملح والماء. تقطيع البطاطا بعد تقشيرها إلى شرائح بسمك سنتمتر واحد. وضع كمية من الزيت في مقلاةٍ بارتفاع خمسة سنتمترات، وتركه فوق نارٍ متوسطة الحرارة حتّى يسخن. تقطيع البطاطا إلى أصابع، وقليها في الزيت الحار حتّى يصبحَ لونها ذهبياً، ثمَّ وضعه في ورقٍ مطبخٍ ماصٍ للزيت. تقليب البصل المفروم في مقلاةٍ كبيرةٍ مع القليل من الزيت، وتركه فوق نارٍ متوسط ة الحرارة حتّى يصبحَ لونه ذهبياً. إضافة الفلفل، والثوم، والتقليب مجدداً حتّى يصبحَ لون الثوم ذهبياً. إضافة البندورة وتقليبها لمدّة دقيقتين مع المكوّنات، ثمَّ إضافة الكمون، والفلفل الحار، والكزبرة، والشطة، وترك الصلصة حتّى تتسبّك لمدّة خمس دقائق. تجهيز صينية فرن متوسط الحجم، ووضع نصف كمية الصلصة فيه. إضافة كمية قليلة من اللحم المفروم وإصبع من البطاطا المقليةعلى طرف شريحة الباذنجان ثمَّ لفها للحصول على رولات محشيةٍ من الباذنجان. وضع لفائف الباذنجان فوق الصلصة الموزعة في الصينية بشكلٍٍ متراص، ثمَّ إضافة باقي كمية الصلصة فوقها. توزيع شرائح البندورة فوق الباذنجان، ووضع الصينية في فرنٍ ساخنٍ على حرارة مئةٍ وثمانين درجة لمدّة أربعين دقيقة.

ارائكم تهمنا فضلا وليس امرا اخبرنا برايك

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

مطبخ دودو الاشقر

2020